KETERSEDIAAN SARANA PRASARANA, KOMPETENSI KERJA DAN IKLIM ORGANISASI DALAM MEMPENGARUHI KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT JIWA (RSJ) PUTI BUNGSU PADANG - Yulihardi, Yulihardi; Akmal, Akmal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2019)
Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah “Kinerja Perawat Di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Puti Bungsu Padang Adapun variabel penelitian ini adalah pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi (sebagai variabel bebas) dan Kinerja Perawat (sebagai variabel terikat). Penelitian ini memperhatikan tingkat Kinerja Perawat dan juga perlu diperhatikan Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi tersebut. Dengan mengupayakan meningkatkan Kinerja Perawat dalam rangka pencapaian tujuan Rumah Sakit, khususnya Di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Puti Bungsu Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan, Pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja, dan Iklim Organisasi secara bersama-sama terhadap Kinerja Perawat Di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Puti Bungsu Padang. Pengaruh Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja, dan Iklim Organisasi secara parsial terhadap Kinerja Perawat Di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Puti Bungsu Padang. Kesimpulan dari penelitian bahwa Hipotesis secara parsial dan simultan dari variabel Sarana Prasarana, Kompetensi Kerja dan Iklim Organisasi terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perawat Di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Puti Bungsu Padang dengan kontribusi 60,9% dengan Sarana dan prasarana sebagai variabel yang paling dominan. Saran Agar lebih fokus untuk memperbaiki variabel Iklim Organisasi dengan memperhatikan indikator-indikatornya