ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DI KANTOR BAPPEDA KOTA PEKANBARU - adi, yusri adi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja aparatur sipil negara (ASN) BAPPEDA Kota Pekanbaru. Adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 50 orang yang merupakan seluruh pegawai BAPPEDA Kota Pekanbaru. Dengan menggunakan analisis regresi sederhana hasilnya kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dimana hasil uji t nya, t hitung sebesar (7,234) lebih besar nilai t tabel (1,6772) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,050. Adapaun nilai R square nya sebesar 0,522 artinya kompetensi menyumbangkan sebesar 52,2 % terhadap kinerja pegawai, sedangkan 47,8 % di pengaruhi oleh faktor lain.