PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SURYA PERDANA AGUNG PEKANBARU - lamin, lamin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2020)
ABSTRAKPENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SURYA PERDANA AGUNG PEKANBARU Oleh: LAMIN, SE.MM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau (STIER) Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Telp. (0761) 63237 E-mail: akbar_stier@yahoo.comPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 30 orang .Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda,yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Uji hepotesis 1 diperoleh nilai t hitung variabel beban kerja sebesar 7,339 sedangkan untuk nilai t tabel sebesar 2,048. maka dapat disimpulkan bahwa variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. Uji hepotesis 2 diperoleh nilai t hitung variabel lingkungan kerja sebesar 1,372 sedangkan untuk nilai t tabel sebesar 2,048. maka dapat disimpulkan bahwa variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. Hasil R Square sebesar 0,571 (57,10%) menerangkan bahwa kinerja karyawan PT Surya Perdana Agung Pekanbaru dipengaruhi beban kerja dan lingkungan kerja sebesar 57,10% . Kata Kunci: Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan ABSTRACTEFFECT OF WORK LOAD AND WORK ENVIRONMENT TO EMPLOYEE PERFORMANCE PT SURYA PERDANA AGUNG PEKANBARUBy: LAMIN, SE.MMRiau School of Economics (STIER)Jln. HR. Subrantas 57 Panam Pekanbaru 28293 Tel. (0761) 63237E-mail: akbar_stier@yahoo.com This study aims to determine the effect of workload and work environment on the performance of employees of PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. In this study data were collected through a questionnaire of 30 people. The data analysis technique used was multiple regression analysis, which serves to prove the research hypothesis. Hypothesis 1 test obtained t count value of the workload variable of 7.339 while for the t value of 2.048. it can be concluded that the workload variable significantly influences the performance of employees of PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. Hypothesis 2 test obtained t count value of the work environment variable of 1.372 while for the t value of 2.048. it can be concluded that the work environment variable does not significantly influence the performance of employees of PT Surya Perdana Agung Pekanbaru. R Square results of 0.571 (57.10%) explained that the performance of employees of PT Surya Perdana Agung Pekanbaru was influenced by workload and work environment by 57.10%. Keywords: Workload, Work Environment, Employee Performance