PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK MUHAMMADIYAH 3 TERPADU PEKANBARU - Rahmat, Yogie; Ramadhani, Mulya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2020)
Abstract: Penelitian ini dilaksanakan di SMK Muhhamadiyah 3 Terpadu Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh budaya organisasiÂ Terhadap Kinerja guru di SMK Muhhamadiyah 3 Terpadu Pekanbaru. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru yang ada di Muhhamadiyah 3 Terpadu Pekanbaru. Pengambilan sampel menggunakan sensus, yaitu sebanyak 45 orang. Hasil penelitian diperoleh bahwa hasil regrensi sederhana Y = 1,881 + 0,901X. Analisis data menggunakan uji Validitas, Realibilitas, Uji Hipotesis, uji t, dan uji R Square (koefisien determinasi) dengan bantuan SPSS versi 17 dan 24.Dan hasil uji hipotesis diperoleh nilai t_hitung (10,646) > (2,017) dan tingkat signifikan 0,000 <Â 0,05. Maka dapat disimpulkan abahwa budaya organisasi berpengaruh terhadapa kinerja guru. Besarnya pengruh budaya organisasi terhadap kinerja guru adalah sebesar 72,5%, sedangkan sisanya sebesar 27,5% menggambarkan variabel bebas lainya yang tidak diamati dalam penelitian ini.