FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA PT. INDOMAS REZEKI JAYA KABUPATEN PELALAWAN - Wahab, Wirdayani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT. Indomas Rezeki Jaya Kabupaten Pelalawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi disiplin kerja karyawan pada PT. Indomas Rezeki Jaya Kabupaten Pelalawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Indomas Rezeki Jaya Kabupaten Pelalawan yang berjumlah 45 orang. Dikarenakan populasi relatif sedikit (kurang dari 100) maka seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi. Sedangkan untuk uji hipotesis digunakan uji t dan uji f. Dari beberapa pengujian tersebut, dengan mengunakan uji F bahwa variabel Tujuan dan kemampuan, teladan pimpinan, balas jasa, keadilan waskat, sanksi, ketegasan dan hubungan kemanusiaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja karyawan pada PT. Indomas Rezeki Jaya Kabupaten Pelalawan. Sedangkan dengan uji t, secara parsial variabel tujuan dan kemampuan, balas jasa, waskat dan sanksi berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja. Sedangkang variabel teladan pimpinan, keadilan, ketegasan dan hubungan kemanusiaan berpengaruh tidak signifikan terhadap disiplin kerja