STRATEGI PEMBANGUNAN NASIONAL MELALUI PENGEMBANGAN PEREKONOMIAN DESA DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Syahsudarmi, Siti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2019)
Penelitian ini dilakukan di desa kabupaten Kuantan Singingi Taluk Kuantan. Peneliti bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan perekonomian di desa-desa pada kabupaten kuantan singingi taluk kuantan. Bagaimana konsep pembangunan ekonomi, konsep pengembangan ekonomo dan strategi pengembangan dan pengembangan ekonomi. Metode penelitian ini mengunakan data kualitatif. Dengan jumlah desa 218 dan jumlah penduduk 324.126 jiwa. Hasil penelitian ini di dapat konsep pembangunan ekonomi terdapat 4 point, konsep pemberdayaan ekonomi ada 7 point dan strategi pembangunan dan pengembangan terdapat 4 point