PENGARUH DIKLAT TERHADAP KINERJA PEGAWAI ASN PADA DINAS XX DI KABUPATEN BENGKALIS - Rahmat, Yogie; Hartati, Sri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Diklat Terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Dinas XX di Kabupaten Bengkalis dengan jumlah responden sebanyak 34 orang pegawai. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terdapat Pengaruh Diklat Terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Dinas XX di Kabupaten Bengkalis dengan persamaan regresi Y = 7.333+ 0.812X. Berdasarkan hasil Uji t diperoleh nilai tÂhitung untuk variabel Diklat sebesar 5.262 (lebih besar dariÂ ttabel sebesar 1.69389), maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Diklat berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Dinas XX di Kabupaten Bengkalis. Berdasarkan uji nilai koefisien determinasi R Squere sebesar 0.464, Artinya bahwa variabel Diklat memberikan pengaruh sebesar 46.4% terhadap Kinerja Pegawai ASN pada Dinas XX di Kabupaten Bengkalis