Pengaruh Soft Skill Dan Prestasi Belajar Terhadap Kesiapan Memasuki Dunia Kerja - Intan Rachma Dianti; Erlina Rupaidah Erlina; Albet Maydiantoro Albet (FKIP Unila, 2017)
The purpose of this research is know the influence of soft skill and learningachievements to readiness entering the workforce in Teknik Gambar danBangunan pada kelas XI di SMK Negeri 2 Bandar Lampung. The data using themethod of deskritif verifikatif with ex post facto and survey. Population in thisstudy even all students XI Teknik Gambar dan Bagunan and sample 62respondents determined by technique taro yamane. The data collection was doneusing a questionnaire. The data collected through chief mixed with program spss.The results of the analysis data shows that there are the influence of soft skill andlearning achievements to affect siginificantly readiness entering the workforce inTeknik Gambar dan Bangunan pada kelas XI di SMK Negeri 2 Bandar Lampung.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh soft skill dan prestasi belajar terhadap kesiapan memasuki dunia kerja pada Teknik Gambar dan Bangunan pada kelas X1 di SMK Negeri 2 Bandar Lampung. Pengambilan data dengan menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini yaitu Seluruh siswa kelas XI Teknik Gambar da Bangunan dan sampel 62 responden yang ditentukan dengan teknik taro yamane. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan program SPSS. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh soft skill dan prestasi belajar mempengaruhi signifikan terhadap kesiapan memasuki dunia kerja pada Teknik Gambar dan Bangunan pada kelas X1 di SMK Negeri 2 Bandar Lampung.Kata kunci:soft skill, prestasi belajar, dunia kerja