Rancang Bangun Aplikasi Website Untuk Pengarsipan Data Rumah Edukasi Lampung di Desa Hanakau Jaya - Mardasela, Siti; Firdaus, Rangga; Rinaldi, Daniel (Jurnal PPS-TP: Jurnal Pendidikan Analisis, Aplikasi Teori dan Hasil Penelitian, 2024)
Dalam era globalisasi, perkembangan teknologi mempengaruhi pengarsipan data. Proses manual beralih ke digital. Penelitian ini membuat aplikasi website untuk mengarsipkan data di Rumah Adat Nuwa Balak Lembahan Agung, Desa Hanakau Jaya. Aplikasi ini memiliki fitur registrasi user, login, profil, info, sejarah, dokumen korporal dan literal, galeri, dan akun. Pada penelitian ini digunakan prinsip dari metode personal extreme programming (PXP) dengan tahapan penelitian meliputi tahapan requirements, tahapan planning, tahapan iteration initialization, tahapan design, tahapan implementation, tahapan system testing, dan tahapan yang terakhir yaitu tahapan retrospective. Uji blackbox testing dan browser menunjukkan hasil yang baik. Website ini mengubah pengarsipan manual menjadi digital.