Optimalisasi Pemanfaatan Platform Digital untuk Eksplorasi Minat Studi dan Karier bagi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Alawiyah, Tuti; Utomo, Prio; AN, Devy Sekar; Zakiah, Luna Nuranisa (Asosiasi Asesmen Pendidikan (AAP), 2025)
Era digital yang berkembang pesat menuntut Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk memiliki kemampuan dalam merencanakan pendidikan dan karier secara mandiri serta berbasis informasi. Pemanfaatan platform digital seperti Ruangguru, Zenius, dan portal perguruan tinggi menjadi sarana strategis untuk mengeksplorasi pilihan jurusan kuliah dan prospek karier secara lebih terarah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan pemahaman karier siswa SMKN 1 Cihampelas melalui seminar edukatif bertajuk