ANALISIS KELAYAKAN USAHA TAPE HANDAYANI 82 DI KELURAHAN NANGKAAN KECAMATAN NANGKAAN KABUPATEN BONDOWOSO - Kustanti, Dwi Erna (Fakultas Pertanian, Sains dan Teknologi, 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui berapa pendapatan dari usaha Tape Handayani 82 Di Kelurahan Nangkaan Kecamatan Nangkaan Kabupaten Bondowoso. Data yang di gunakandalampenelitiamn ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari pekerja, jenis singkong yangdigunakan yaitu singkong berwarna kuning. Hasil penelitian Tape Handayani 82 Di KelurahanNangkaan Kecamatan Nangkaan Kabupaten Bondowoso, berdasarkan hasil analisis yang diperoleh bahwa pendapatan usaha tape handayani 82 sebesar 249.274.176 satu tahun dan hasilR/C ratio sebesar 1,5 sehingga usaha tape handayani 82 menguntungkan dan layak diusahakan.