Analisis SWOT Produk Nu Art Sclupture Park - Arya Nugraha Soepardi; Agnia Suciati Nurachman (Universitas Persatuan Islam, 2024)
Destinasi pariwisata merupakan salah satu bagian industri pariwisata yang menciptakan produk wisata dalam bentuk atraksi wisata didukung berbagai fasilitas. Nu Art Sculpture Park memiliki atraksi wisata budaya sebagai produk yang dihasilkan dan ditawarkan kepada wisatawan. Produk Nu Art Sculpture Park memiliki kekuatan, kelemahan, mempunyai peluang yang dimanfaatkan dan tentangan yang dihadapi. Nu Art Sculpture Park melakukan berbagai macam strategi yang disertai kekuatan untuk meminimalisir keterbatasan, memanfaatkan peluang yang ada dan menghadapi berbagai tantangan. Nu Art Sculpture Park dianalisis dengan analisis SWOT dengan mengetahui kekuatan,dan kekuatan produk dan mengetahui peluang dan tantangan serta mengetauhi berbagai strategi yang dilakukan Nu Art Sculpture Park dalam menciptakan suatu produk. Jenis penelitian ini adalah penelitian kaulitatif yang mana menggunakan data dari hasil wawancara tantang produk dari Nu Art Sculpture Park. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui keunggulan, kelemahan, peluang, tantangan serta strategi yang dilakukan.