Pengembangan Inovasi Produk Desa Wisata Big Farmer Berbasis Pariwisata Berkelanjutan - Kindy Nadia Qurrota'ayuni; Siti Fadlina; Febriana (Universitas Persatuan Islam, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan inovasi produk wisata berbasis keberlanjutan di Desa Wisata Big Farmer. Kualitatif deskriptif dengan pendekatan purposive sampling merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Teknik analisis data menggunakan eksplorasi produk dan indikator pariwisata berkelanjutan berdasarkan Permenparekraf No. 9 Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggabungan wisata agro, kuliner, budaya, dan petualangan menghasilkan inovasi produk wisata yang berdampak pada peningkatan daya saing desa, kontribusi ekonomi lokal, serta pembukaan lapangan kerja baru. Inovasi ini berperan dalam mendukung keberlanjutan Desa Wisata Big Farmer sebagai destinasi wisata alternatif.