Pelatihan Pengelolaan Stres Menurut Ajaran Islam Pada Masa Pandemi Covid-19 Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga di Pengajian Majelis Nurul Hidayat Rt.12 Rw. 04 Kelurahan Haduyang Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan - Frimayanti, Ade Imelda; -, Mualimin; -, Muhisom (LPPM Universitas Lampung, 2022)
Ibu rumah tangga menjadi salah satu kelompok yang terdampak akibat pandemi virus corona. Dalam berbagai laporan dan survei, mayoritas ibu rumah tangga diketahui mengalami stres. Permasalahan yang sangat mendesak adalah rendahnya kemampuan ibu rumah tangga dalam mengelola stres dengan efektif, sehingga memberikan dampak yang negatif baik pada fisik maupun psikis ibu rumah tangga tersebut. Pelatihan ini telah mencapai tujuan dan sasaran yaitu dapat memberi pengetahuan dan keterampilan kepada ibu-ibu di pengajian Majelis Nurul Hidayah Rt. 12 Rw. 04 Kelurahan Haduyang Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan dalam mengelola stres pada masa pandemi covid-19 sesuai dengan ajaran Islam dan menurunkan tingkat stres ibu rumah tangga pada masa pandemi covid-19. Hal ini dapat dilihat dari antusiasme para peserta pelatihan mengikuti setiap pemaparan materi yang diberikan oleh para narasumber dan dari hasil pre-test, dan post-test. Pada umumnya, para peserta yang mengikuti pelatihan ini merasakan perbedaan antara sebelum dan sesudah mengikuti kegiatan ini. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa para peserta ini merasakan manfaat yang besar setelah mengikuti pelatihan ini.