Pelatihan Senam Middle Aerobik di Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung - Marta Dinata (LPPM Universitas Lampung, 2020)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menghasilkan instruktur-instruktur Senam Middle Aerobik di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Sasaran dari kegiatan ini adalah guru PAUD Di Kabupaten Pesawaran yang berminat menjadi instruktur Senam Middle Aerobik. Tempat pengabdian masyarakat ini adalah di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Metode yang digunakan adalah penyuluhan yang dilanjutkan dengan praktik, teori dan pemberian tugas. Waktu yang diperlukan untuk kegiatan ini adalah 24 kali pertemuan. Pengolahan data tes awal dan tes akhir setelah dilakukan pelatihan senam middle aerobik adalah sebagai berikut: (1) Telah terjadi peningkatan keterampilan praktek senam middle aerobik, hal ini dilihat dari hasil; ratarata tes awal 64,2 dan tes akhir 78.4 dan dikategorikan “baik sekali”. (2). Telah terjadi peningkatan pemahaman teori senam middle aerobik, hal ini dapat dilihat dari hasil rata-rata tes awal 63,1 dan tes akhir 78,2 dan dikategorikan “baik sekali”. (3). Telah terjadi proses yang baik, hal ini dapat dilihat dari kehadiran peserta dan semangat peserta pelatihan.