Peningkatan Kesadaran Hukum Mahasiswa terhadap Kejahatan Body Shaming dan Cyber Bullying di Universitas Muhammadiyah Metro - Deni Achmad (LPPM Universitas Lampung, 2021)
Perkembangan teknologi dapat menimbulkan kejahatan yang mana keberadaan internet tersebutlah yang kemudian memudahkan adanya kejahatan menggunakan teknologi informasi atau biasa kita sebut dengan cybercrime (kejahatan dunia maya) seperti tindak pidana body shaming dan cyber bullying. Terdapat masyarakat Indonesia saat ini banyak yang dalam melakukan tindakan body Shaming dan cyber bulying di media sosial dengan menghina bentuk tubuh, warna kulit, agama, hingga suku dan ras. Perlu adanya kesadaran masyarakat terkait bahayanya tindak pidana body shaming dan cyber bullying, undang undang yang mengatur, sanksi hukum, dan bagaimana mengetahui dan mengantisipasi body shaming dan cyber bullying