Sosialisasi tertib berlalu lintas di era pandemi covid 19 kepada siswa remaja pada Sekolah Swadipa Natar Lampung sebagai pengguna jalan protokol lintas sumatera yang rentan terhadap kecelakaan - Akhmad Rifai; Havez Muhammad; M. Rizky Supriyatna; Cannio Krudick Naifudhia (LPPM Universitas Lampung, 2022)
Pengabdian ini memiliki dua tujuan utama. Pertama, menekan angka laka lantas terhadap kelompok remaja. Kedua, meningkatkan pemahaman kelompok remaja terhadap tertib lalu lintas, terkhusus di era pandemic covid-19 saat ini. Problematika yang menyangkut tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Jalan Lintas Natar.SMK Swadhipa 1 Natar terutama dengan pelaku atau korban adalah kelompok remaja dan/atau siswa SMK di wilayah tersebut. Serta hal tersebut juga didukung dengan kurangnnya fasilitas dan sarana rambu lalu lintas yang tidak memadai di daearh SMK Swadhipa 1 Natar yang merupakan jalan protocol lintas Sumatera. Prosedur pengabdian ini terdiri dari 4 tahap yaitu persiapan tim, pelaksanaan pengabdian, penyusunan laporan, dan publikasi. Model pendekatan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pendekatan kontekstual dengan dengan subyek pengabdian berupa sosialiasi terkait tertib lalu lintas kepada seluruh Siswa dan Civitas akademik lainnya di SMK Swadhipa 1 Natar.