Peningkatan literasi keuangan syariah UMKM Kabupaten Pesisir Barat - Aryan Danil Mirza. BR; Joni Putra (LPPM Universitas Lampung, 2022)
Rendahnya tingkat literasi keuangan syariah di masyarakat Indonesia menjadi dasar kami dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya dalam peningkatan literasi keuangan syariah. Tim Pengabdian berinisiatif untuk memberikan pelatihan bagi UMKM di Kabupaten Pesisir Barat berupa pengenalan literasi keuangan syariah agar usaha dapat terus berlanjut dan sesuai dengan nilai-nilai syariah. Kegiatan pelatihan ini kami kemas dalam metode FGD dan Ceramah, sehingga memungkinkan peserta dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini, Peserta terbuka wawasannya dalam mengenal konsep keuangan syariah, produk perbankan syariah dan terbuka akses mendapat permodalan dari Lembaga keuangan syariah.