Dampak pendampingan dengan manajemen aktivitas berdasar al-Qur'an dan Hadits terhadap siswa autis di sekolah umum - NURSEKHA, VIQI (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Semua anak berhak mendapatkan pendidikan yang baik, termasuk anak autis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pendampingan dengan manajemen aktivitas berdasar al-Qur'an dan Hadits terhadap siswa autis. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif. Proses pengambilan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi, wawancara, kajian pustaka serta kajian al-Qur'an dan Hadits. Objek penelitian ialah seorang siswa autis yang didampingi penulis di SMP Muhammadiyah 3 Banjarmasin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen aktivitas berdasar Al -Qur'an dan Hadits berdampak positif bagi siswa yang didampingi.