RELOKASI DARI DESA LAMA KE ECOVILLAGE DEMI KESEJAHTERAAN BERKELANJUTAN MASYARAKAT KAWASI: Relocation From the Old Village to Ecovillage for the Sustainable Welfare of Kawasi Community - Opi, Sarina La; Hirto, Sahrony A.; Jani, Muhamad (Penerbit Forind bekerja sama dengan FISIP Unitri, 2025)
Ekspansi industri pertambangan nikel di Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, memicu perencanaan relokasi masyarakat ke kawasan