WUJUD KEPEDULIAN KKN KELOMPOK 4 DESA CIKELET MELALUI PENYULUHAN UNTUK MENINGKATKAN PRILAKU HIDUP SEHAT SISWA SEKOLAH DASAR DALAM MENJAGA KESEHATAN GIGI DAN MULUT - Lubis, Novriyanti; Rosalia, Novita; Sution, Sution; Widia, Putri; Asran Nugraha, Robi; Aladawi, Syifa; Taufikurohman, Ikbal (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Prilaku hidup sehat di kalangan siswa-siswi sekolah dasar di desa Cikelet perlu untuk selalu dibina terutama dalam hal menjaga kesehatan gigi dan mulut. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mewujudkan gigi dan mulut sehat adalah dengan mengambil peran oleh kelompok 4 KKN desa Cikelet sebagai fasilitator untuk memberikan penyuluhan mengenai pengetahuan terhadap pentingnya untuk selalu menjaga kesehatan gigi dan mulut. Penyuluhan dilakukan dengan menggunakan media brosur, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan pengisian kuisioner mengenai bagaimana prilaku mereka selama ini dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut. Luaran yang ingin dicapai melalui kegiatan ini adalah mewujudkan siswa-siswi sekolah dasar desa Cikelet bebas dari karies gigi untuk tahun yang akan datang.