PKM Smart Economy Untuk Masyarakat - Jamil, Muh; Ruslan, Andi; Ashdaq, Muhammad; Ahmad, Nur Isra’; Islamiah, Farida; Khalil, Adawiyah Asti; Hermanto, Andi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program kemitraan masyarakat ini bermitra dengan Pemerintah Kelurahan Bontonompo berlokasi Kabupaten Gowa, Kecamatan Bontonompo. Adapun masalah yang dihadapi adalah (1) kurangnya pemahaman pemasaran digital yang efektif (2) Praktik pemasaran masih menggunakan model konvensional. Metode yang digunakan adalah: Metode Ceramah dan Praktik. Hasil yang diharapkan adalah meningkatnya Pemasaran digital pada masyarakat Bontonompo melalui ecommerce. Kata kunci: Pemasaran Konvensional, Pemasaran Digital, Ecomerce