PKM Keahlian Matematika Menggunakan Media Berbasis Information Communication And Technology dengan VBA Microsoft Excel - Pujiyanto, Rahmat; Saputra, Suranto; Sari, Dewi Rosmala (Yayasan Meira Visi Persada, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan keahlian matematika siswa SD di Kelompok Tani Hutan Gintung,Jagakarsa, Jakarta Selatan. Dalam era digital yang terus berkembang penggunakan kemajuan teknologi sudah mulai digunakan untuk pembelajaran. Namun masih ada yang hanya menggunakan cara klasikal dalam menyampaikan pembelajaran. Melalui PKM ini peserta diajarkan keahlian matematika dengan menggunakan media berbasi Information dan technology dengan VBA Microsoft Excel. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan antusia peserta dalam mengikuti kegiatan pembelajaran dengan media VBA Microsoft Excel. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu peserta yaitu anak-anak di kelompok Tani Hutan Gintung dalam menambah keahlian matematika merek