Pelatihan Dasar Penggunaan Whatsapp Business Untuk Mendukung Penjualan Hasil Karya Siswa SMK Muhammadiyah 5 Jakarta - Mulyono, Sri (Yayasan Meira Visi Persada, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar penggunaan aplikasi WhatsApp Business sebagai sarana promosi dan penjualan hasil karya siswa SMK Muhammadiyah 5 Jakarta. Di era digital saat ini, kemampuan mengelola media komunikasi bisnis menjadi sangat penting, khususnya bagi siswa yang memiliki produk kreatif dan inovatif. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam memanfaatkan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pasar. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pelatihan langsung, pendampingan, dan praktik simulasi pembuatan akun WhatsApp Business. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam mengelola katalog produk, menjawab pesan pelanggan, serta menggunakan fitur pesan otomatis.