ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TERPADU PT SINAR SOSRO (TEH BOTOL SOSRO) BERDASARKAN PRINSIP DASAR PEMASARAN.” - Myas Sari, Fangela (JOURNAL FOR BUSINESS AND ENTREPRENEURSHIP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran terintegrasi yang diterapkan oleh PT Sinar Sosro untuk produk Teh Botol Sosro berdasarkan prinsip-prinsip dasar pemasaran. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur, memanfaatkan berbagai sumber seperti jurnal, artikel, dan laporan perusahaan. Analisis menunjukkan bahwa PT Sinar Sosro menerapkan strategi pemasaran terintegrasi melalui STP (Segmentasi, Penargetan, dan Positioning) serta strategi produk, harga, dan merek. Faktor utama yang mempengaruhi keberhasilan pemasaran adalah kekuatan merek, loyalitas konsumen, dan identitas budaya yang kuat dari Teh Botol Sosro sebagai minuman tradisional Indonesia. Namun, PT Sinar Sosro perlu memperkuat kehadiran pemasaran digitalnya dan mengembangkan varian produk yang lebih sehat untuk tetap kompetitif di pasar modern. Kata kunci: Strategi Pemasaran Terintegrasi, Perilaku Konsumen, STP, Teh Botol Sosrosaran kebijakan untuk memperkuat transparansi dan integritas di sektor publik Indonesia.