PENGARUH PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ‘OPENBRAVO’ TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDOARSIP SIDOARJO - Saharani, Aliefia Enggal; Anwar, Chairil (LPPM Universitas Putera Batam, 2025)
Penelitian ini terdapat tujuan dalam menganalisis pengaruh penggunaan sistem informasi akuntansi 'Openbravo' terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Indoarsip Sidoarjo. Jenis penelitian yang dimanfaatkan merupakan metode kuantitatif, dalam populasi dan sampel yang terdiri dari 9 responden. Alat analisis yang dimanfaatkan mencakup uji validitas, uji normalitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, serta uji heteroskedastisitas. Untuk menguji hipotesis, digunakan analisis data berupa uji regresi linier berganda, uji t, dan uji F, dengan bantuan software SPSS. (Statistica Product and Service Solutions) Versi 22. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Akuntansi ‘Openbravo’ sejumlah 0.501 > 0.05 dengan nilai t hitung 0,716 < t tabel 2.447, berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Indoarsip Sidoarjo. pengaruh variabel produktivitas (X2) terhadap Sistem Informasi Akuntansi ‘Openbravo’ (Y) sejumlah 0.114 > 0.05 dengan nilai t hitung 1.679 < t tabel 2.447. Peningkatan kinerja dan produktivitas karyawan dari polah data secara bersama-sama dikatakan juga simultan sejumlah 0.306 > 0.05 dengan nilai F hitung 1,450 > nilai f tabel 4,74 memberikan pengaruh positif terhadap Sistem Informasi Akuntansi ‘Openbravo’ pada PT. Indoarsip Sidoarjo.