PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAN STOK BARANG PADA GROSIR IJUL BERBASIS WEB - Swandra Siamare-mare; Sujarwo (Cendekia Madani Nusantara, 2025)
Taman Wisata Iman (TWI) Dairi merupakan salah satu destinasi wisata religi dan edukatif yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan, namun hingga saat ini masih minim promosi berbasis digital. Di tengah era transformasi digital dan tingginya ketergantungan masyarakat terhadap akses informasi melalui internet, keberadaan media promosi seperti website menjadi sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah website sebagai media promosi TWI Dairi yang informatif, menarik, dan mudah diakses oleh masyarakat luas. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model Waterfall, yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Hasil dari proyek ini berupa website statis yang menampilkan informasi sejarah, galeri foto, lokasi, fasilitas, dan kontak pengelola TWI. Website ini diharapkan dapat membantu meningkatkan daya tarik wisata, memperluas jangkauan promosi, dan menjadi media komunikasi antara pengelola dan calon wisatawan. Selain itu, proyek ini juga menjadi sarana implementasi ilmu praktis di bidang teknologi informasi dan memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan pariwisata lokal di Kabupaten Dairi.