MADING DIGITAL PADA GPDI HILAROS BERBASIS WEB - Suka Anda Silaban; Yuniar Andi Astuti (Cendekia Madani Nusantara, 2025)
Transformasi teknologi informasi telah memberikan pengaruh besar terhadap berbagai sektor, termasuk dalam mekanisme penyampaian informasi di lingkungan gerejawi. Di GPdI Hilaros, media pengumuman yang masih bersifat manual dinilai kurang optimal karena keterbatasannya dalam hal jangkauan informasi, kecepatan distribusi, serta fleksibilitas dalam pembaruan konten. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem mading digital berbasis web yang mampu menjadi sarana penyampaian informasi secara efisien dan modern kepada seluruh jemaat. Pengembangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL untuk pengelolaan informasi. Hasil akhir menunjukkan bahwa sistem mading digital yang dikembangkan memberikan kemudahan bagi administrator dalam pengelolaan konten, serta memungkinkan jemaat mengakses informasi secara daring dan cepat melalui perangkat digital. Sistem ini diharapkan dapat menjadi media komunikasi yang mendukung efisiensi pelayanan dan keterlibatan aktif jemaat di GPdI Hilaros.