Sosialisasi dan Pelatihan Olahraga Sepak Takraw Pada Mahasiswa STKIP YPUP Makassar - Karim, Achmad; Ramli; Imam Suyudi; Suwardi (Education and Talent Development Center Indonesia, 2025)
Kegiatan sosialisasi dan pelatihan olahraga sepak takraw pada mahasiswa STKIP YPUP Makassar ini bertujuan untuk mengenalkan serta meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa terhadap salah satu cabang olahraga tradisional yang memiliki nilai budaya dan sportivitas tinggi. Sepak takraw, meskipun memiliki potensi besar sebagai olahraga prestasi di tingkat nasional dan internasional, masih kurang dikenal di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi teori mengenai sejarah, peraturan, serta teknik dasar sepak takraw, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi praktik langsung di lapangan. Metode yang digunakan mencakup ceramah interaktif, demonstrasi teknik, serta latihan terstruktur. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan minat dan pemahaman mahasiswa STKIP YPUP Makassar terhadap Olahraga sepak takraw, yang terlihat dari partisipasi aktif dan antusiasme selama pelatihan berlangsung. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sepak takraw dapat menjadi salah satu alternatif kegiatan olahraga yang diminati dan terus dikembangkan di lingkungan perguruan tinggi.