Penggunaan Media Video Animasi Terhadap Kemampuan Menulis Lambang Bilangan Anak Usia Dini 5-6 Tahun - Sifa, Andini Nurlia; Mulyadi, Sima; Loita, Aini (Universitas Khairun, 2025)
Media pembelajaran merupakan bagian penting dalam proses penyusunan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran. Media tersebut dapat diterapkan sesuai dengan tema pelajaran yang telah direncanakan. Jenis media pembelajaran sangat beragam, salah satunya adalah media video animasi. Media video animasi merupakan tampilan pembelajaran yang menggabungkan teks, grafik, dan suara secara simultan. Video animasi yang beredar di masyarakat telah tersedia luas di pasaran dan dapat dimanfaatkan untuk ditampilkan kepada anak-anak sebagai dukungan dalam proses pembelajaran pada pendidikan anak usia dini.