Eksplorasi Perkembangan Keterampilan Motorik Halus Melalui Media Busy Board Pada Anak Usia Prasekolah: Studi Literatur - Lungka, Ria Nofanti S.; Ilyas, Nur Islamiah; Inrawulan, Inrawulan; Rusmayadi, Rusmayadi; Herman, Herman (Universitas Khairun, 2025)
Eksplorasi perkembangan keterampilan motorik halus melalui media Busy Board pada anak usia prasekolah menjadi fokus dalam studi literatur ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati perkembangan keterampilan motorik halus anak melalui penggunaan media Busy Board. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan menganalisis berbagai artikel yang relevan dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksplorasi menggunakan media Busy Board dapat meningkatkan perkembangan keterampilan motorik halus pada anak usia prasekolah.