Kompetensi Profesionalisme Guru Madrasah Sebagai Learner Manager - Martin Amnillah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Guru madrasah mempunyai peran penting dalam proses pembelajaran.Salah satu peran guru adalah sebagai learner manager. Kompetensi profesionalisme guru madrasah meliputi empat kompetensi, yaitu kompetensi: pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional. Guru madrasah sebagai leaner manager, guru harus mampu bertanggungjawb menciptakan lingkungan yang kondusif, mengelola proses pembelajaran secara efektif dan efisien dan meningkatkan kualitas pembelajaran dewngan meningkatkan kemampuan dalam mengelola proses pembelajaran.