Strategi Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Untuk Pembelajaran Yang Berpihak Pada Peserta Didik - Geusan Ulun, Adhyatnika (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2025)
Upaya untuk meningkatkan kinerja guru merupakan salah satu kewajiban kepala satuan pendidikan. Terdapat sejumlah strategi yang dapat dilakukan, termasuk mendorong para guru untuk mengikuti berbagai pendidikan dan pelatihan, workshop, seminar, dan bimbingan teknis lainnya, termasuk mendorong mereka untuk membuat penelitian tindakan kelas dan artikel ilmiah lainnya, serta mempublikasikan karya tulisnya di platform jurnal yang telah difasilitasi Dinas Pendidikan Kab. Bandung Barat. Semuanya dilaksanakan sebagai upaya kepala sekolah dalam mengembangkan kompetensi diri serta profesional para guru, dan meningkatkan kualitas kinerja mereka, selain juga mendorong untuk memanfaatkan sarana dan prasarana yang dimiliki sekolah guna meningkatkan kualitas pembelajaran yang berpihak pada peserta didik.