Analisis Kesesuaian Kualitas Sayuran Organik Dengan Permintaan Konsumen Di Joglo Tani Indonesia - Fransisca, Fenda Fransisca (Jurusan Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Siliwangi, 2025)
Penelitian ini menganalisis kesesuaian kualitas sayur organik dengan permintaan konsumen, berfokus pada pemahaman efektivitas pemasaran dan kualitas produk di Joglo Tani Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai bagaimana proses penanaman dan pemasaran sayuran organik dapat memenuhi kebutuhan konsumen serta dampaknya terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data primer melalui pra survei, observasi, wawancara langsung, partisipatif dan dokumentasi serta data sekunder dari sumber-sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sayuran di Joglo Tani sesuai dengan kebutuhan konsumen, yang dibuktikan dengan loyalitas pembelian. Namun, pemasaran masih kurang efektif karena hanya mengandalkan promosi dari mulut ke mulut, tanpa dukungan media digital. Kesimpulannya, kualitas produk organik di Joglo Tani cukup memenuhi standar konsumen, namun strategi pemasaran perlu diperbaiki agar lebih efektif di era digital.