Rancang Bangun Website: A Place Called “Review” sebagai Media untuk Ulasan Terbaik Halo Gamers - Riche, Riche; Marpaung, Sophya Hadini; Darwin, Darwin (LPPM Universitas Islam Sultan Agung, 2025)
Per November 2024, Halo Gamers telah berkolaborasi dengan 16 merek untuk menghasilkan reviu berbagai produk gaming, memiliki sekitar 2700 pelanggan aktif, dan menghasilkan sekitar 200an video ulasan serta memenuhi syarat monetisasi dari Google. Andreas, pemilik channel, menekankan pentingnya peningkatan berkelanjutan dalam pencapaian ini. Sehubungan dengan hal tersebut, tim PkM mengembangkan website untuk memberikan luaran berbasis produk kepada Halo Gamers untuk menindaklanjuti kebutuhan Halo Gamers karena tidak tersedianya media terpusat untuk mengelola semua konten reviunya, dimulai dari wawancara dan pengumpulan informasi awal (perencanaan kebutuhan). Referensi situs yang relevan juga dibahas dengan pemilik Halo Gamers. Pengembangan website dilakukan dengan mengikuti kebutuhan atau permintaan fitur dari pemilik channel. Mitra (pemilik Halo Gamers) aktif menyediakan semua data dan terlibat sampai pada pengujian awal sistem hingga selesai. Evaluasi berulang dilakukan untuk memastikan situs berfungsi sesuai permintaan mitra. Dengan demikian, PkM ini berhasil dilaksanakan oleh tim PkM, hal ini terlihat dari semua fitur yang dibutuhkan oleh pemilik telah terakomodasi dengan baik. Dan website ini siap digunakan untuk memenuhi kebutuhan bisnis Halo Gamers yang dapat diakses melalui situs www.halogamers.info.By November 2024, Halo Gamers had collaborated with 16 brands to produce reviews of various gaming products, had around 2700 active subscribers, and produced around 200 review videos and met Google's monetization requirements. Andreas, the channel owner, emphasized the importance of continuous improvement in this achievement. In this regard, the community team developed a website to provide product-based output to Halo Gamers to follow up on Halo Gamers' needs due to the unavailability of centralized media to manage all of its review content, starting from interviews and initial information gathering (needs planning). Relevant site references were also discussed with the Halo Gamers owner. Website development was carried out by following the needs or feature requests from the channel owner. Partners (Halo Gamers owners) actively provided all data and were involved until the initial system testing was completed. Repeated evaluations were carried out to ensure the site functioned according to partner requests. Thus, this PkM was successfully implemented by the PkM team, this can be seen from all the features needed by the owner that have been well accommodated. And this website is ready to be used to meet Halo Gamers' business needs which can be accessed via the website www.halogamers.info.