Efektif Dan Menyenangkan: Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Melalui Bimbingan Belajar Dengan Metode GASING - Fadli, Agil Chairul; Maulana, Ardi; Munthe, Aida Aulia; Harahap, David Becham; Ritonga, Nurul Aini; Zebua, Yuniman; Karim, Abdul (SoraTekno Publisher, 2024)
Kemampuan berhitung merupakan keterampilan dasar yang penting bagi anak-anak, baik dalam konteks akademik maupun kehidupan sehari-hari. Namun, banyak siswa yang menganggap matematika sebagai pelajaran yang sulit dan membosankan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung siswa SD di Desa Perkebunan Aek Pamienke melalui penerapan metode GASING (Gampang, Asyik, dan Menyenangkan). Metode ini dirancang untuk memberikan pendekatan belajar matematika yang lebih interaktif, konkret, dan menyenangkan tanpa menghafal rumus-rumus yang sulit. Program bimbingan belajar ini dilaksanakan sebanyak 10 kali pertemuan selama tiga minggu. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan berhitung siswa serta peningkatan minat dan motivasi mereka dalam mempelajari matematika. Meskipun terdapat tantangan dalam perbedaan kemampuan siswa dan keterbatasan waktu, program ini mendapatkan dukungan positif dari orang tua, siswa, dan masyarakat