Sistem Informasi Pengelolaan Data Karyawan Di Puskesmas Muara Satu Berbasis Web - Sagala, Wulandari Shakinahwati; Suwanda, Rizki (SoraTekno Publisher, 2024)
Laporan kerja praktek ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan Sistem Informasi Pengelolaan Data Karyawan berbasis web sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data pegawai di Puskesmas Muara Satu. Tugas utama pembuatan sistem ini untuk menyimpan dokumen karyawan seperti Surat Keputusan (SK), Surat Tanda Registrasi (STR) dan Surat Izin Praktik (SIP). Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi kerja, mengurangi kesalahan manual, dan mempermudah pengelolaan data karyawan. Perancangan sistem menggunakan platform berbasis web dengan development tools seperti HTML, CSS, PHP, dan MySQL untuk penyimpanan data. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat membantu dalam mengelola data karyawan secara efisien, menghasilkan dokumen administrasi dengan cepat, akurat dan meningkatkan produktivitas staf administrasi untuk memastikan data tersimpan secara terstruktur serta mudah diakses pada Puskesmas Muara Satu.