Optimalisasi Pemanfaatan Media Sosial sebagai Strategi Digital Marketing bagi UMKM di Era Ekonomi Kreatif - Yuliawan, Eko; Winardi, Muhammad Aziz; Karyadi, Haris (LPPM GICI, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelaku UMKM dalam memanfaatkan strategi digital marketing guna memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan di era ekonomi kreatif. Peserta kegiatan berjumlah 20 pemilik usaha di sekitar Kampus STIE GICI Jatiwaringin yang mengikuti pelatihan dan pendampingan selama dua hari pada 25–26 Juli 2025. Metode kegiatan meliputi pelatihan penggunaan media digital, pembuatan konten promosi, serta optimalisasi platform media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep dan penerapan digital marketing, ditandai dengan meningkatnya kemampuan membuat konten dan memanfaatkan fitur promosi daring. Kegiatan ini berkontribusi dalam memperkuat kapasitas digital UMKM agar lebih adaptif dan kompetitif di era ekonomi kreatif.