PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN DENGAN METODE UNIFIED MODELING LANGUAGE (UML) DI TAMAN KANAK â KANAK PGRI PATARUMAN BANJAR - Mustari, Dewi (Orbith, 2016)
Pembahasan dalam penelitian ini adalah mengenai perancangan sistem informasi pembelajaran denganÂ menggunakan model unified modeling language (UML). Penelitian sebelumnya membahas mengenai model pembelajaran dengan knowledge management sistem untuk membantu guru dalam menyiapkan materi pembelajaran. Sebelum mengimplentasikannya dalam bahasan pemrograman tentunya peneliti akan membahas mengenai rancangan untuk sistem yang nantinya akan dibuat, di mulai dari rancanganproses dalam bentuk usecase, activity diagram dan sequence diagram, termasuk juga rancangan basis data yang akan digunakan pada aplikasi yang akan dibuat nantinya. Perancangan ini aakan sangat berguna bagi pembuat program yang akan menjadi acuan dalam membuat aplikasi pembelajaran untuk taman kanak â kanak pataruman banjar.