BRAND IMAGE DAN LOKASI MEMPENGARUHI TERHADAP MINAT MAHASISWA MASUK KE PERGURUAN TINGGI DAN STATUS EKONOMI (STUDI KASUS PADA MAHASISWA S1 MANAJEMEN STIE MAHAPUTRA RIAU) - Menhard Menhard (UII, 2018)
Kondisi ekonomi sangat diperlukan atau sangat menentukan dalam kelangsungan hidup manusia, apabila kondisi ekonomi yang kurang baik maka akan berdampak terhadap kondisi keluarga maupun status sosial mereka. Indonesia sebagai Negara yang memiliki jumlah penduduk yang sangat besar tentu saja memiliki jumlah manusia yang memiliki produktivitas yang tinggi, dalam mencapai produktivitas yang tinggi, di tuntut adanya pendidikan yang tinggi juga. Dalam mencapai tinggkat pendidikan yang tinggi, selalu memiliki kendala dengan kondisi ekonomi atau status ekonomi, apabila status ekonomi yang baik maka mereka dapat melanjutkan pendidikannya ke tingkat pendidikan tinggi, untuk melanjutkan pendidikan tersebut diperlukannya adanya kemauan dari dalam jiwa seseorang untuk melanjutkan pendidikan, akan tetapi dalam memilih pendidikan juga harus di perhatikan diantaranya brand image atau lokasi dari sebuah perguruan tinggi tersebut. Tujuan dari suatu penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap minat mahasiswa masuk ke Perguruan Tinggi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui pengaruh lokasi terhadap minat mahasiswa masuk ke Perguruan Tinggi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui pengaruh brand image dan lokasi terhadap minat mahasiswa masuk ke Perguruan Tinggi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau, untuk mengetahui pengaruh minat mahasiswa terhadap status ekonomi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau. Hasil dari penelitian yang dihasilkan peneliti adalah brand image berpengaruh terhadap minat mahasiswa masuk ke Perguruan Tinggi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau, sedangkan lokasi tidak berpengaruh, secara simultan atau bersama-sama brand image dan lokasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa masuk ke Perguruan Tinggi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau, dan minat mahasiswa berpengaruh terhadap status ekonomi Pada Mahasiswa S1 Manajemen STIE Mahaputra Riau.