Perancangan Strategi Digital Marketing Pada Umkm Pabrik Cuanki Garut - Nursa'diah, Rifania Sapta; Aulawi, Hilmi; Kurniawati, Rina (Institut Teknologi Garut, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang strategi perusahaan yang dapat dikembangkan di UMKM Pabrik Cuanki Garut berdasarkan pendekatan Model SOSTAC serta Mengetahui model digital marketing yang akan dilakukan UMKM Pabrik Cuanki Garut yang digambarkan pada Model SOSTAC berdasarkan hasil analisis SWOT mengenai strategi digital marketing. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskriptif dengan pendekatan studi kasus serta memanfaatkan metode SOSTAC dan SWOT analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial merupakan saluran penting bagi Pabrik Cuanki Garut untuk memasarkan produknya. Hal ini dapat dilihat pada platform Instagram dan TikTok. Oleh karena itu, Pabrik Cuanki Garut perlu secara rutin memperbarui konten di masing-masing platform media sosial tersebut. Kesimpulannya, dengan menggunakan strategi pemasaran yang tepat Pabrik Cuanki Garut perlu mengoptimalkan media sosial untuk memasarkan produknya. Demikian strategi pemasaran digital menggunakan model SOSTAC pada UMKM Pabrik Cuanki Garut telah diterapkan dan akan terus dilakukan kontrol.