Implementasi Website Laporan Check sheet Pada Depo LRT Sumatera Selatan - Emilia, Emilia; Imamulhakim, Imamulhakim; Putra, Syahid (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Pengembangan sistem pelaporan harian berbasis Website di Depo LRT Sumatera Selatan untuk mengatasi tantangan dalam proses pelaporan manual yang sering mengalami kesalahan dan keterlambatan. Dengan digitalisasi, diharapkan pelaporan menjadi lebih cepat, akurat, dan terstruktur, serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) yang mencakup perencanaan kebutuhan, desain pengguna, konstruksi, dan pengujian sistem. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur-fitur seperti pelaporan checklist harian, pengecekan kualitas, dan pengukuran suhu bearing. Implementasi sistem dilakukan setelah perancangan selesai, diikuti dengan pengujian untuk mengidentifikasi kekurangan dan pengembangan lebih lanjut. Manfaat dari penelitian ini meliputi kemudahan pelaporan, relevansi kurikulum bagi perguruan tinggi, dan kerjasama antara dunia usaha dan pendidikan. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan ketepatan data operasional dan memudahkan identifikasi masalah di Unit Rolling Stock.