Systematic Literature Review: Motivasi Belajar Siswa pada Pembelajaran Matematika dengan Menggunakan Model Teams Games Tournament - Hamimah, Yumsi Nurul; Kurniawan, Adi Dwi; Ighfar, Fadhilatul (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Pembelajaran matematika memerlukan inovasi agar menambah motivasi belajar siswa. Salah satunya dengan menggunakan model pembelajaran Teams Games Tournament. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mengenai penggunaan model TGT terhadap motivasi belajar siswa pada pembelajaran matematika di SMP/MTs dan SMA/MA/SMK. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan me-review semua artikel mengenai penggunaan model TGT dalam pembelajaran matematika yang diterbitkan pada kurun waktu 2014 sampai 2024. Artikel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 15 artikel yang diperoleh dari database google scholar. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model Teams Games Tournament pada pembelajaran matematika dapat meningkatkan motivasi belajar siswa.