Pengaruh Leverage, Likuiditas Dan Audit Tenure Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023 - Pasaribu, Dicko Reynaldi; Nurmadi, Ruswan (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh leverage, likuiditas dan audit tenure terhadap opini audit going concern pada perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Kriteria sampel yang diperoleh adalah sebanyak 47 perusahaan dengan periode 5 tahun. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Logistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yakni leverage, likuiditas, dan audit tenure tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.