Perancangan Sistem Informasi Absen Driver (SIAD) Pada PT. Trans Nusantara Sejahtera Site Muara Enim - Sari, Novita; Santi, Rusmala (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
PT. Trans Nusantara Sejahtera site Muara Enim merupakan perusahaan yang bergerak di bidang transportasi jasa trucking yang memiliki peranan penting dalam penunjang logistik dan distribusi barang, untuk menunjang operasional perusahaan dalam aspek sumber daya manusia (SDM) terjadi beberapa hal yang sangat krusial dikarenakan kendala sistemasi absensi yang masih manual mengakibatkan kurang efisiensi dalam pengelolaan data. Perancangan sistem Informasi ini mengguanakan metode User-Centered Design (UCD) yang dimana terdapat 5 tahapan Understand Context of use, Specify User Requirements, Design solutions, dan Evaluation againts Requirements. untuk menunjang tahapan analisa perancangan sistem dibuatlah pemodelan data berupa Usecase, taskflow, activity diagram. pada pengimplementasian antar muka perancangan sistem informasi Absensi driver pada PT. Trans Nusantara Sejahtera menjelaskan cara desain UI/UX meliputi proses perancangan, serta pengimplementasian sistem antar pengguna. Dengan diterapkan sistem informasi absensi driver diaharapkan dapat membantu dalam pengelolaan data serta penilaian kinerja perusahaan.