Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Magang Pada Polda Sumatera Selatan Menggunakan User Centered Design (UCD) - Matahari, Hari; Fadilah, Evi (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Dalam era digital saat ini, pemanfaatan teknologi informasi menjadi kebutuhan esensial bagi organisasi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan proses administrasi. Untuk memberikan kemudahan peserta magang dalam berinteraksi dan komunikasi terhadap bagian yang menerima dan informasi magang Polda Sumsel. Penelitian ini menggunakan metode Metode User Centered Design (UCD) merupakan pendekatan proses perancangan desain antarmuka secara berulang (interative). Polda Sumsel belum tersedia aplikasi khusus untuk mengelola proses penerimaan peserta magang baik untuk pengguna maupun untuk masing-masing satuan kerja, sehingga dirancang aplikasi E-Magang sebagai narahubung dan komunikasi antar pengguna yaitu peserta magang, admin SDM dan satuan kerja untuk mempermudah mengelola berkas pendaftaran masuk, mengkonfirmasi terima dan tolak peserta dan meninjau apakah masih dibutuhkan peserta magang pada tempat yang dituju.