Peningkatan Kesadaran Pentingnya Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Menggunakan Sosial Media - Saputra, Riswanda Aji; Sinahartuti, Beladien; Hikmahwan, Danisa Galih (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2024)
Perkembangan teknologi informasi membawa sebuah perubahan dalam masyarakat. Dari berbagai kalangan dan usia hampir semua masyarakat Indonesia memiliki dan menggunakan media sosial sebagai salah satu sarana guna memperoleh dan menyampaikan informasi ke publik. Penelitian ini memiliki rumusan masalah sebagai berikut: apa pengertian media sosial, apa dampak media sosial terhadap masyarakat di Indonesia dan apa pengaruh media sosial terhadap perubahan sosial masyarakat di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Penelitian deskriptif adalah salah satu jenis penelitian yang tujuannya untuk menyajikan gambaran lengkap / eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena atau kenyataan sosialMedia sosial telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, terdapat manfaat dan dampak negatif. Kesehatan dan Keselamatan Kerja merupakan upaya kita untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman, mengurangi probabilitas kecelakaan akibat kelalaian yang mengakibatkan demotivasi dan defisiensi produktivitas kerja. Kampanye ini mengacukan komponen: Meminimalkan Dampak Negatif Media Sosial Secara Online, dan Mendorong Kesadaran Melalui Kegiatan Offline. Pentingnya K3 dalam konteks media sosial, individu akan membentuk menjaga kesehatan mental dan meminimalisir dampak negatif media sosial, terhubung dengan dunia secara positif.