Ukuran Perusahaan Memoderasi Hubungan antara Profitabilitas dan Struktur Aset Terhadap Struktur Modal (Pada Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023) - Fadilla, Nur; Suryani, Yani (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dalam memoderasi ubungan antara profitabilitas, srtuktur aset terhadap struktur modal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap struktur modal sementara struktur aset tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Ukuran perusahaan mampu memoderasi hubungan antara profitabilitas terhadap strruktur modal tetapi tidak mampu memoderasi hubungan struktur aset terhadap struktur modal.