PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP EXPERIENTIAL VALUE SERTA DAMPAKNYA PADA CUSTOMER SATISFACTION COFFEE TOFFEE - Wicaksono, Faisal Bagus; Yuliati, Linda Rahmah; Muhyiddin, Harun; Hutasuhut, Ilham P. (Institute of Social and Political Science Jakarta (Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta - IISIP Jakarta), 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh experiential marketing terhadap experiential value serta dampaknya pada customer satisfaction. Subjek penelitian ialah konsumen Coffee Toffee Margonda 2 Depok tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei, dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis menggunakan empat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian : berdasarkan uji regresi linier berganda 1, sense, feel, dan relate berpengaruh positif terhadap emotional value, sedangkan think dan act tidak berpengaruh terhadap emotional value. Berdasarkan uji regresi linier berganda 2 : sense dan feel berpengaruh positif terhadap functional value, sedangkan think, act dan relate tidak berpengaruh terhadap functional value. Berdasarkan uji regresi linier berganda 3 : sense, feel, dan relate berpengaruh positif terhadap social value, sedangkan think dan act tidak berpengaruh terhadap social value. Berdasarkan uji regresi linier berganda 4 : emotional value, functional value, dan social value berpengaruh positif terhadap customer satisfaction. Kesimpulan: terdapat 11 hipotesis yang diterima dan 7 hipotesis yang ditolak. Kontribusi paling besar untuk customer satisfaction berasal dari strategi sense, diikuti oleh startegi feel dan strategi relate. Saran: jika Coffee Toffee ingin meningkatkan customer satisfaction maka Coffee Toffee dapat berfokus pada strategi sense, feel, dan relate.