Pengaruh Kualitas Produk dan Harapan Pelanggan terhadap Kepuasan Pelanggan Produk Games - Dian Natalia Setiawan; Ilham P. Hutasuhut; Linda Rahmah Yuliati; Novianti, Ai Heni (Institute of Social and Political Science Jakarta (Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta - IISIP Jakarta), 2025)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang menerangkan pengaruh kualitas produk dan harapan pelanggan terhadap tingkat kepuasan pelanggan sebuah produk game yang diteliti adalah Epic Game. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel ditetapkan dengan non probability sampling dan analisis dengan dilakukan bantuan perangkat lunak statistik SPSS dengan teknik regresi linier sederhana. Hasil penelitian secara signifikan mengungkapkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap terbentuknya harapan pelanggan. Kemudian, harapan pelanggan juga terbukti memiliki dampak positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan pengguna. Namun, tidak terbukti secara signifikan harapan pelanggan menjadi variabel moderator dan kualitas produk berpengaruh langsung terhadap kepuasan pelanggan. Hasil ini menggambarkan bahwa betapa penting bagi Epic Games untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas produk yang dapat meningkatkan harapan pelanggan demi mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pengguna secara berkelanjutan